您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
报告:全球独角兽500强 中国企业数量和估值均居第一
 
2019-12-19 0:06:35

 最新公布的研究报告显示,全球独角兽企业500强中,美国投资机构投中470家,数量遥遥领先。同时,中国投资机构也势头强劲,紧随其后。全球独角兽企业500强中,中国企业数量和估值均居第一。

  “要是仔细观察一下中国的独角兽企业,不难发现,背后都有美国投资机构的身影。”中国人民大学中国民营企业研究中心副主任、全球独角兽企业500强大会秘书长解树江说。

  今天(18日)在青岛举行的全球独角兽企业500强大会上,中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形独角兽信息科技院联合发布了《2019全球独角兽企业500强发展报告》。

  报告介绍,截至2019年7月31日,全球独角兽企业500强总估值为1.93万亿美元,超过2018年全球GDP排名第9位的巴西(1.87万亿美元)。全球独角兽企业500强极化现象显著,突出表现在区域极化和估值极化。

  在全球独角兽企业500强总体格局中,中美占比高达82%。估值超过100亿美元的超级独角兽企业有29家,总估值为9497.65亿美元,占全球独角兽企业500强总估值的49.15%。


(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
·QE4来了?美联储出手救市!
·股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超
·张玉良:吊诡的5%
·湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业
·华储网:3月13日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨
·高盛:美股牛市将很快结束 标普500还得再跌15%
·世界经济论坛成立冠状病毒行动平台
·国内油价或迎史上最大跌幅!一箱油省约40元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号