您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
2019全球“独角兽”企业500强发展报告发布
 
2019-12-19 0:04:23

 中证网讯(记者 张兴旺)12月18日,在青岛举行的全球“独角兽”企业500强大会上,中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形“独角兽”信息科技院(BIHU)联合发布《2019全球“独角兽”企业500强发展报告》(The Global Unicorn Top 500 Report 2019)。报告基于2019年全球“独角兽”企业数据库,按照全球“独角兽”企业500强评估标准采用人机共融智能技术(Human Machine Intelligence),遴选出全球前500家“独角兽”企业。

  全球“独角兽”企业500强评价标准是:评估基准日企业估值10亿美元以上,并且剔除两类企业:一是主营业务与现行政策导向相违背的企业;二是负面舆情多的企业。报告评估基准日为2019年7月31日。

  2019全球“独角兽”企业500强总估值为19322.57亿美元。中美两国“独角兽”企业500强占全球的82.00%,占据绝对优势。中国217家,总估值9413.82亿美元;美国有193家,总估值7439.14亿美元。其余18.00%主要分布在欧洲与亚洲。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019全球“独角兽”企业500强发展报告发布
·“教父”退休 柳传志正式告别35年联想生涯
·山东将排查校外线上培训机构 整改于明年上半年完
·0元转让三子公司你接吗? 上市公司甩包袱开出地板
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号