您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之都”
 
2019-6-13 20:27:38

 6月13日,上海出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。举办一批专业性强、认可度高、具有国际影响力的电竞顶级赛事,建成一批业态集聚的电竞园区和功能健全的电竞场馆,培育一批创新引领、专业技能突出的电竞高端人才。

  消息一出,今日电子竞技板块早盘走强,电魂网络(20.210, 1.84,10.02%)盛天网络(11.740, 1.07, 10.03%)2股封涨停,中青宝(10.170,0.37, 3.78%)掌趣科技(3.500, 0.13, 3.86%)新文化(4.110, 0.08,1.99%)等个股也有不同程度的上涨。

  对此,微博网友引发了热烈讨论,支持和反对之声各执一词。支持的网友表示:“上海的电竞氛围早已建成”“等VR取得突破性进展的时候,电子竞技就能锻炼人的身体,这将不输于传统体育”也有部分网友认为更应该将发展重点放在科技、教育等。

  根据艾瑞咨询2019年中国电子竞技行业研究报告显示,2020年中国电竞市场用户规模将会达到4.3亿,电竞市场规模将会达到1353亿。此次上海全面建成“全球电竞之都”无论是官方牵头的商业化还是各大俱乐部的持续努力,对于电竞市场的未来发展都是有益的探索。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·100幅幸福表情亮相上海复地活力城 ——Mr .沪携手
·刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式
·【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之
·上海金融监督局郑杨:金融中心框架已经基本建立
·上海金融局局长:推出成品油天然气衍生品等期货产
·这份刘鹤副总理写给上海的PPT怎么读?专家来告诉
·【本地头条】国际禁毒上海论坛今日开幕
·100天门诊加出一个楼面 复旦大学附属肿瘤医院上线
·ofo法定代表人陈正江因债务问题 被限制出境
·上海鼓励女性创业,去年女性创业大赛就举办了7场
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号