您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之都”
 
2019-6-13 20:27:38

 6月13日,上海出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。举办一批专业性强、认可度高、具有国际影响力的电竞顶级赛事,建成一批业态集聚的电竞园区和功能健全的电竞场馆,培育一批创新引领、专业技能突出的电竞高端人才。

  消息一出,今日电子竞技板块早盘走强,电魂网络(20.210, 1.84,10.02%)盛天网络(11.740, 1.07, 10.03%)2股封涨停,中青宝(10.170,0.37, 3.78%)掌趣科技(3.500, 0.13, 3.86%)新文化(4.110, 0.08,1.99%)等个股也有不同程度的上涨。

  对此,微博网友引发了热烈讨论,支持和反对之声各执一词。支持的网友表示:“上海的电竞氛围早已建成”“等VR取得突破性进展的时候,电子竞技就能锻炼人的身体,这将不输于传统体育”也有部分网友认为更应该将发展重点放在科技、教育等。

  根据艾瑞咨询2019年中国电子竞技行业研究报告显示,2020年中国电竞市场用户规模将会达到4.3亿,电竞市场规模将会达到1353亿。此次上海全面建成“全球电竞之都”无论是官方牵头的商业化还是各大俱乐部的持续努力,对于电竞市场的未来发展都是有益的探索。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号