您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
上海金融监督局郑杨:金融中心框架已经基本建立
 
2019-6-13 20:27:00
上海市地方金融监督管理局(上海市金融工作局)局长郑杨上海市地方金融监督管理局(上海市金融工作局)局长郑杨

  新浪财经讯 “2019陆家嘴(15.470, 0.18, 1.18%)论坛”于6月13日-14日在上海召开,会上,上海市地方金融监督管理局局长郑杨表示,从当前的框架体系来看,上海金融中心的框架已经基本建立,上海已经形成格局完整、品种完备、交易活跃的金融市场体系,上海和纽约伦敦一样,具备了国际金融中心城市所有的主要要素。

  郑杨说,上海集聚了各类全国性的要素市场,在国际上排名也是显著提升,多个品种交易量位居全球前列,从国际化角度来看,沪港通、黄金国际板、债券通、原油期货相继启动,银行间外汇货币等市场加快开放,海外投资者广泛参与上海的市场,积极性特别高。

  同时,他介绍,上海基本形成门类齐全、中外荟萃、总部汇集的金融机构体系,到去年末,上海持牌金融机构总数达到1605家,较十年以前翻了一番,较前年增加68家,其中,外资金融机构占比超过30%,大概501家。上海已经成为外资金融机构在华的主要集聚地。

  郑杨称,当前各类国际化总部型功能性的金融机构不断在沪涌现,金砖国家新开发银行,人民币跨境支付系统、CCP12和中国保险投资基金相继落户上海,未来还会有一些大的机构会落户上海。

  此外,郑杨表示,上海金融市场的直接融资额达到了9.6万亿元,是十年前的4倍,同比增长25.8%,占全国的直接融资总额85%以上。“对货币的定价功能来说,我们人民币的价格形成、资产定价和支付结算的功能,这三个方面,上海较十年前都取得了较大进展。”

  (新浪财经 刘雪玉 邱慧 发自上海)

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·100幅幸福表情亮相上海复地活力城 ——Mr .沪携手
·刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式
·【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之
·上海金融监督局郑杨:金融中心框架已经基本建立
·上海金融局局长:推出成品油天然气衍生品等期货产
·这份刘鹤副总理写给上海的PPT怎么读?专家来告诉
·【本地头条】国际禁毒上海论坛今日开幕
·100天门诊加出一个楼面 复旦大学附属肿瘤医院上线
·ofo法定代表人陈正江因债务问题 被限制出境
·上海鼓励女性创业,去年女性创业大赛就举办了7场
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号