您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
这份刘鹤副总理写给上海的PPT怎么读?专家来告诉你
 
2019-6-13 20:26:09

图片说明:刘鹤副总理在PPT中指出,科创板要落实好以信息披露为核心的注册制改革。

  东方网记者王佳妮6月13日报道:“开幕式上,国务院副总理刘鹤的PPT令我印象深刻。”在第十一届陆家嘴论坛现场,国是金融改革研究院院长刘胜军向东方网记者解读了这份“特殊”的PPT。

  “刘鹤副总理指出,要落实信息披露为核心的注册制改革,从核准制到注册制,真正把选择权交给市场,减少不必要行政干预。对于这一点,我印象深刻。”刘胜军表示,只要做到“真正把选择权交给市场”和“提升法制化监管水平”这两点,科创板必将对整个资本市场乃至整个社会经济带来革命性变化。

  “一旦新股发行节奏不能做到遵循市场化的规律,供求关系就会被扭曲,那么带来的结果一定是高市盈率。随之而来的就是高发行价,最后产生高管跑路、高位套现等无解的问题。因此新股发行价格一定要合理化。”刘胜军说。

  在谈到科创板退市制度如何落地这一问题时,刘胜军表示,科创公司一般具有高成长性,但同时要看到这一行业的高风险性。如果经过市场检验,某一企业的确不具备资格,就应该让其果断退市,使这一市场保持优胜劣汰的良好环境。

刘鹤副总理在PPT中提及“大力推动上海国际金融中心建设”

  “刘鹤副总理还在主旨演讲中指出,上海有良好的法制环境、优秀的人才,以及丰富的网络和基础设施,完全有能力建成真正的国际金融中心。我深表认同。”刘胜军说,上海的国际化程度正在不断提升,这不仅有利于增强外资对中国经济的参与,而且也有利于我们吸引更多的资源来服务整个中国。”

  刘胜军认为,上海扩大金融开放,其主要目的之一就是更好地打通中国金融体系和全球金融体系,从而将全球的优质资源为中国所用。同时,也能提高中国金融体系的市场化水平和创新能力。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·100幅幸福表情亮相上海复地活力城 ——Mr .沪携手
·刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式
·【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之
·上海金融监督局郑杨:金融中心框架已经基本建立
·上海金融局局长:推出成品油天然气衍生品等期货产
·这份刘鹤副总理写给上海的PPT怎么读?专家来告诉
·【本地头条】国际禁毒上海论坛今日开幕
·100天门诊加出一个楼面 复旦大学附属肿瘤医院上线
·ofo法定代表人陈正江因债务问题 被限制出境
·上海鼓励女性创业,去年女性创业大赛就举办了7场
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号