您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
【社会头条】吃了块瓜,武汉女子生命垂危,幸好……
 
2019-6-13 20:23:26

   要问夏天什么水果最火

    那一定是西瓜了

    消暑降温、解渴利尿

    超市里、水果摊到处都是

    每次看到都忍不住抱回家一个

    我们的常规操作是

    盖上保鲜膜放进冰箱

    等到再想吃时再拿出来吃

    但这样的习惯

    却让很多人遭了罪

    武汉女子生命垂危

    ▼

    刘女士今年53岁,家住汉阳,平日生活非常节俭。

    前几天,刘女士出门买菜时,看到西瓜卖得比较便宜,就买了一个回家,当天吃剩下的一大半放进了冰箱保存。

    放了两天后,刘女士舍不得丢掉,便拿出西瓜吃了起来。吃完没过多久,她出现了发热、畏寒的症状,心想着没有大碍,便没在意。

    第二天起床后,刘女士便觉得两眼发昏,双腿乏力,路都走不了,还不停发抖,家人急忙把她送到了武汉市第四医院检查。

    ▼

    呼吸内科沈三英副主任医师发现,刘女士来院时已经出现了休克血压,只有70mmHg/40mmHg。

    检查发现,其体内的感染指标是正常值的几千倍,是严重的细菌感染情况。医生考虑为细菌从肠道进入了血液,引发了脓毒血症、感染性休克,患者随时会有生命危险,需要尽快抢救。

    经过强抗感染、液体复苏、升压抗休克等抢救和对症治疗,刘女士的情况逐步稳定了下来。

    这样的例子,其实每年都会发生,说了一次又一次,大家都左耳进右耳出

    说了一千遍的知识

    大家请记下,好吗?

    常温储存勿超过4小时

    西瓜最好现切现吃。

    在炎热的高温环境下,无论是完整的半块还是切成小块的西瓜,如果没有任何防护,6个小时内就会滋生细菌。

    切开后的西瓜常温储存的时间勿超4小时,没吃完的尽早低温冷藏,并尽量保证完整。

    冷藏不要超过24小时

    沈三英介绍,冰箱并非大家认为的“安全箱”,有些嗜冷菌不仅不怕冷,冰箱还是它们喜欢的地方,如李斯特菌、小肠结肠炎耶尔森菌都喜欢在冰箱中生长繁殖。

    在冰箱内冷藏西瓜最长不要超过24小时,把冰箱里的西瓜拿出来吃时,可以先将表面约1厘米的部分切除。

    这样保存西瓜最好

    首先,使用干净合格的保鲜膜;其次,在包水果的过程中,注意洗干净砧板、刀、手。需要说明的是,保鲜膜本身并没有杀菌或者抑制细菌生长的功能,所以包了保鲜膜之后,还得冷藏保存。

    最后教大家一招

    如何挑选西瓜

    ▼

    西瓜底部的圈圈,越小越好;底部圈圈越大,皮越厚。

    颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

    要选择纹路整齐的西瓜。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·盗贼行窃爱留字条 得手后祝老板身体健康生意兴隆
·自贡5岁小男孩手指被卡水杯 消防员帮助脱困
·乘客怒了!浙江一大巴司机送客途中9次玩手机!结
·【社会头条】吃了块瓜,武汉女子生命垂危,幸好…
·大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法被“
·北京“疏点扩线连面”疏通京北交通“梗阻”
·中国濒危物种青海湖裸鲤进入洄游期
·大学在线PK小广告风招生文案 网友:招生压力很大吗
·一顿火锅吃出474万天价?扫码点餐时千万别这样做
·崇左市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号