您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包付费
 
2019-6-13 20:18:09

 央视网消息:日前,国家医保局确定北京市、天津市、河北邯郸市等30个城市作为按疾病诊断相关分组付费,也称为DRG付费的国家试点城市,2020年模拟运行该付费方式,2021年启动实际付费。这次医保支付方式改革会给老百姓(54.580, -0.18, -0.33%)、医疗机构、医保基金带来是什么变化呢?

  什么叫DRG付费?通俗来说,就是将相关疾病划分为一个组,进行打包付费,不再像以前那样一项项付费。比如看肺炎,根据症状轻重程度分为几级。以往验血、拍片都是一项项收费,DRG付费就是实行按病和症状级别结算,肺炎这个诊断相关的各种症状所需要的检查化验,全部按肺炎以及相应的症状级别,打包付费,不再单独一项项收费。

  按照学术定义,DRG付费是指根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断等因素,把病人分入临床病症与资源消耗相似的诊断相关组,以组为单位决定价格、收费、医保支付标准。该付费方式目前在国际上较为广泛应用。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号