您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公布
 
2019-6-13 20:16:51

 据央视新闻移动网消息,在6月13日商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰就经贸摩擦相关问题回答了记者提问。

  在回答经贸谈判有何进展时,高峰表示,对于经贸谈判没有新的信息可以提供,并再次强调了中方的立场。

  商务部新闻发言人高峰:我想强调的是合作是有原则的,谈判是有底线的,中方在重大原则问题上绝不会让步。

  在谈到前五个月中国自美进口同比下降29.6%时,高峰表示:今年以来已经连续五个月下降,受美国单方面升级贸易摩擦的影响,美国的产品竞争优势下降,企业预期不稳,正常的经营活动受到了干扰,这种情况再次说明,贸易战没有赢家,对美国经济和世界经济都可能带来衰退性的影响。

  在回应有记者问,不想支付关税的公司正在离开中国时,高峰强调,从投资来看,中国依然是全球最具吸引力的热土。中国已经形成了较为完备的基础设施,配套产业体系,营商环境正在不断优化。消费市场正在不断升级,前景十分广阔。

  商务部新闻发言人高峰:前五个月按美元计算同比增长了3.7%,制造业实际外资同比增长了8.3%,这充分显示了,外国投资者对中国经济和中国市场的坚定信心。同时我们也注意到近日国际货币基金组织,摩根大通银行、高盛等等一些机构研究也都表明,美方加征关税的成本几乎都落在了美国的进口商、零售商、和消费者的身上。

  对于不可靠实体清单的相关规定,高峰表示,正在履行相关的程序,将于近期公布。

  商务部新闻发言人高峰 :任何外国企业只要遵守中国的法律法规,遵守市场规则,遵守契约精神,完全不必担心,中国会进一步优化营商环境,保障各类企业的合法权益,维护以契约精神为基础的市场秩序。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号