您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万家
 
2019-6-13 20:16:14

  2019科技创新创业高峰论坛现场。澎湃新闻记者 陈雅儒 图

  6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周在主办城市杭州启幕。

  当日,由科技部火炬中心、浙江省科技厅、杭州市人民政府主办的“科技引领、双创升级——科技创新创业高峰论坛”,在双创周主会场杭州市梦想小镇举行。科技部火炬高技术产业开发中心在该论坛上发布了《中国创业孵化发展报告2019》。

  《中国创业孵化发展报告2019》发布现场。澎湃新闻记者 陈雅儒 图

  报告显示,创业孵化事业保持强劲发展态势。截至2018年底,全国创业孵化机构总数达到11808,其中,科技企业孵化器4849家,同比增加19.2%;众创空间共计6959家,同比增长21.3%。

  此外,在孵企业和团队科技含量也在不断提升。截至2018年底,全国在孵企业和团队62万家,其中,科技企业孵化器在孵科技型中小企业20.6万家,同比增长17.7%。在孵企业拥有有效知识产权超过65.6万件,其中发明专利10.6万件。

  在创孵机构的性质上,2018年不同类型的创新机构数量占比中,民营企业占63%,国有企业占16%,事业单位占12%,民办非企业占4%,社会组织占4%,其他占1%。

  报告指出,孵化机构在构建局部良好创新创业生态、促进区域协调发展上起到了重要作用,不同区域之间也呈现出不同特点:京津翼创新创业资源逐步协同、粤港澳大湾区引领高水平创新创业、长三角创新创业呈阶梯发展。其中,2018年,长三角共有空间和孵化器2601家,占全国总数的22%,是中国创业孵化载体最集中的区域。

  科技部副部长徐南平在论坛致辞中指出,随着我国经济进入高质量发展的新阶段,创新创业也呈现出鲜明的新时代特征,其中一个关键特征是科技创新在双创里的核心引领作用越来越突出。研究表明,近年来模式创新创业的占比相对下降,科技创新创业占比逐步提高。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号