您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
【本地头条】国际禁毒上海论坛今日开幕
 
2019-6-12 18:49:52

今年适逢上海“万国禁烟会”召开 110 周年。今天上午,为期3天的国际禁毒上海论坛暨社会、政府和科学同精神活性物质的关系史国际学术研讨会在上海大学正式开幕。

  记者从组委会获悉,会议共设3 场主旨演讲、24 个平行论坛、多个围桌论坛。来自世界各地的百余名专家学者来沪共襄盛举,将共同研讨国际毒品问题的研究,探索毒品治理的有效措施和政策。

  期间,中国著名禁毒史研究专家苏智良教授发表题为《中国与万国禁烟会的缘起》的主旨演讲,世界卫生组织酒精问题顾问、澳大利亚拉筹伯大学罗宾·鲁姆(Robin Room)教授、美国伦斯勒理工大学南希·坎贝尔(Nancy Campbell)等专家教授将作为嘉宾发表主旨演讲。

  此外,国际专家学者还应邀实地考察参观徐汇区康健街道、静安区大宁街道戒毒人员的篆刻、书画、手工艺品制作等替代疗法和同伴小组教育活动,展示本市人性化戒毒成果。

  据悉,这是国际酒精和毒品史学会自成立以来第一次在亚洲地区举办双年会。

  110 年前,中国、美国、英国等 13 个国家的 41 名代表齐聚上海外滩汇中饭店(今和平饭店南楼),共商禁烟大计,通过“九项决议”,从而揭开了国际禁毒合作序幕。国际合作成为解决国际毒品问题、共建人类命运共同体的关键。

  2019 年是新中国成立 70 周年,七十年来,中国政府和人民厉行禁毒,坚决与毒品问题作斗争,走中国特色的毒品问题治理之路。

  此次国际禁毒学术会议的召开,进一步表明了我国禁毒立场,展示了我国禁毒理论和实践成效。可以说,通过国际交流,共议全球毒品问题的过去、现在和明天,向国际社会讲好我国禁毒故事、提升我国在国际禁毒工作的影响力,意义重大。

  据介绍,6月26日国际禁毒日当天,由上海大学毒品与国家安全研究中心主办的《禁毒蓝皮书》也将正式发布。内容聚焦全球毒情与国家安全,通过全球毒情几大趋势、第三代毒品的发展、以及“暗网”交易等趋向,探讨国际社会应如何面对新的毒品问题。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·100幅幸福表情亮相上海复地活力城 ——Mr .沪携手
·刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式
·【本地头条】上海力争3至5年全面建成“全球电竞之
·上海金融监督局郑杨:金融中心框架已经基本建立
·上海金融局局长:推出成品油天然气衍生品等期货产
·这份刘鹤副总理写给上海的PPT怎么读?专家来告诉
·【本地头条】国际禁毒上海论坛今日开幕
·100天门诊加出一个楼面 复旦大学附属肿瘤医院上线
·ofo法定代表人陈正江因债务问题 被限制出境
·上海鼓励女性创业,去年女性创业大赛就举办了7场
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号