您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
上海鼓励女性创业,去年女性创业大赛就举办了7场
 
2019-6-12 18:48:24

今天下午,2019年上海市巾帼建功、双学双比工作会议召开。记者从会上获悉,2018年,市妇联积极开展女性创业创新活动,市、区两级妇联共举办女性创业大赛7个,组织各类培训、论坛60个,受益近万人。

  同时,上海开展双学双比实事项目39项,建立示范基地144个,参与人数1.3万人,带动1690位农村女性就业。不断完善农村女性智慧课堂项目,为9个郊区村镇配送52场,共吸引2万余名农村女性热情参与。

  通过进一步规范政府购买服务管理制度,上海开展老三八红旗手关爱、失独家庭关爱、家庭暴力干预、家庭教育指导等四大类74个项目。实施2018年“寻找公益创变客——上海市妇女儿童家庭公益服务创意赛”创意项目24个。

  今年上海市妇联将组织开展2019年度上海市城乡妇女岗位建功先进集体(个人)创建评选工作。全市成立“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”巾帼文明岗联盟,推动有利于女性创业兴业的营商环境,擦亮上海女性创业就业服务品牌,优化女大学生创业就业服务,培育女性双创服务示范平台,鼓励各区因地制宜开展女性创业大赛。

  此外,深入开展“美丽庭院”创建,加大“妇”字号家庭农场和农业专业合作社培育工作力度,积极深化双学双比实事项目建设,扎实推进“农村妇女素质提升计划”。完善购买平台,指导、督导好三八红旗手关爱、失独家庭关爱、家庭教育指导、婚姻家庭调解干预及公益创变客五大类95个立项项目的实施工作。

  今年还将开展女性社会组织主题论坛和相关调研,推动长三角地区女性社会组织协同发展。继续推动市级女性社团走进园区、社区开展各类公益服务。联合市家协通过座谈会、问卷调查、一线走访等多种形式广泛调研,为本市家庭服务业立法提供参考,推进家政服务市场的规范化建设。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号