您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
西安奔驰女车主维权62天后:已提新车 服务费也退回
 
2019-6-12 18:40:06

 王春/红星新闻

  6月11日,王倩(化名)提新车

  6月11日,爬上奔驰引擎盖维权62天后,王倩(化名)从西安利之星奔驰4S店提回新车。此外,王倩告诉红星新闻,受到舆论关注后,她被收取的1.5万元服务费也已被退还。

  两个月前,因发动机漏油问题,王倩在与4S店多次协商未果后,爬上引擎盖哭诉维权。之后,西安市场监管部门介入调查。经鉴定,王倩所购车辆发动机缸体右侧因破损并漏油。原因系该车发动机在装配过程中将机油防溅板固定螺栓遗落在发动机内,发动机高速运转过程中,其第二缸连杆大头撞击该遗落的螺栓,使该螺栓击破缸体。最终,西安利之星汽车有限公司因存在有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,夸大、隐瞒与消费者有重大利害关系的信息误导消费者的两项违法行为,被西安市高新区市场监管部门依法处以合计100万元的罚款。

  4月16日晚,王倩与西安利之星奔驰4S店达成和解,其中一项即是,双方同意由甲方(4S店)在30日内为乙方(王倩)更换一辆全新梅赛德斯-奔驰型号CLS300动感型跑车版车辆。乙方应在本协议签订次日将原车辆随附文件交付甲方,并及时将原车辆过户至甲方名下;第二项为,甲方负责敦促第三方机构免除并返还垫资服务、代表挂牌、抵押登记等服务费共15575元。

  据央视网消息,西安高新技术产业开发区税务局总经济师张民曾介绍,王倩所交的“金融服务费”,实际上是第三方陕西元胜公司派驻在西安利之星4S店的工作人员收取。在这份维权女车主与陕西元胜汽车贸易有限公司签订的垫款服务协议上,显示获批的贷款为419160元,其中3%,计12575元,为车主向元胜公司支付的报酬。元胜公司只留贷款金额的1%,另外2%打入西安利之星汽车有限公司的账户。而西安利之星汽车有限公司以信息技术服务费为名,为陕西元胜汽车贸易有限公司开具发票,也申报缴纳了税款。

  据悉,执法部门对陕西元胜汽车贸易有限公司涉嫌侵害消费者权益的违法行为已另案查处。

  王倩告诉红星新闻,自己查询银行账户后发现,维权事件发酵后不久,挂牌、抵押登记等费用已被退还,共计1.5万元。6月11日,王倩前往西安利之星奔驰4S店提回新车,并已上牌,“更换的是同款车辆,都是白色,再未补交任何费用”。

  4S店被罚,新车交付、服务费退还,王倩维权一事告一段落。但其被维权事件,经红星新闻4月19日独家报道后,至今仍备受关注。2019年3月,上海竞集文化发展有限公司因拖欠物业费被告上法庭。此外,多名商户、供应商自称被骗。从去年8月至今,他们一直在维权;已有多人将上海竞集文化发展有限公司告上法庭。

  此外,日前网曝王倩担任监事的上海竞集文化发展有限公司被警方查封。经红星新闻核实,该公司旗下“竞集守艺人”美食广场办公室的确被贴上封条。对此,王倩告诉红星新闻,她未收到立案通知,“贴封条是为保护现场”。6月12日,红星新闻向上海相关部门核实上海竞集文化发展有限公司被查封一事,暂未获得回应。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号