您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
海洋经济成为广东经济发展新增长极
 
2019-6-11 17:44:10

在11日举行的新闻发布会上,广东省自然资源厅副厅长、海洋局局长屈家树表示,经初步核算,2018年广东全省海洋生产总值1.93万亿元,比上年增长9%,高于同期全省地区生产总值2.2个百分点。海洋生产总值占全国海洋生产总值的23.2%,占全省地区生产总值的比重为19.9%,海洋经济已成为广东经济发展新增长极。

  报告显示,滨海旅游业仍然是广东海洋经济发展的支柱产业,其增加值占主要海洋产业增加值比重超过50%。从海洋产业结构上来看,2018年广东海洋第三产业增加值达到11827.5亿元,同比增长11.2%,第三产业在广东海洋产业结构的占比超过6成。

  去年,广东提出大力发展海上风电等六大海洋产业的发展。在政策引领下,这些产业也开始加速发展。报告显示,截至去年底,在粤海上风电产业开发与服务企业超100家,全省浅水区新核准风电项目装机容量873万千瓦,浅水区并网、在建、核准总规模达1035万千瓦。

  产业发展的同时,广东的海洋创新能力也不断增强。2018年广东省财政支持海洋创新专项48个,建成涉海涉渔科研机构24个,52项创新成果得到转化应用。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号