您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
每年60万人出国看病 海南省长:希望部分转到博鳌就医
 
2019-6-11 17:43:32

 21世纪经济报道 21财经APP 王佳昕 青岛报道

  希望未来在60万出国看病的病人中,有一部分能转到海南博鳌就医。

  6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕。海南省省长沈晓明指出,有人说海南要搞中国唯一的自由贸易港,是不是之前一直在努力推进的大健康产业就要放一放,今天借助全球健康论坛大会这个平台,要传递这个信息,即大健康产业将是海南自由贸易港建设重中之重的产业。

  沈晓明表示,海南发展大健康产业,将重点做好两个文章:一是建设好博鳌乐城国际医疗旅游先行区,二是大力发展基于气候治疗的康养医疗。

  沈晓明在演讲中指出,根据粗略统计,目前我国每年大概有60万人去国外看病,这些人去国外看病不是因为我们医生的能力不行,而是主要冲着最新的药和器械,本质上是医疗服务领域的供给侧结构性问题,和中国人去日本买马桶盖是一个道理。

  2013年,博鳌乐城被国务院批准为国际医疗旅游先行区,给予民间称之为“国9条”的特殊政策,最具代表性的是允许欧美、日本注册的全球最先进的药物和器械,在未进国内正式注册之前,可以使用。

  图:海南省长沈晓明

  由于政策吸引力,短短3年时间,乐城汇聚了16家医疗机构,还有一些国际知名的医疗机构打算入驻。在过去一年中,仅超级医院一家就开展了8项国内首例诊疗技术,先行区逐步成为国内医疗技术高地。

  沈晓明表示,希望未来在60万出国看病的病人中,有一部分能转到海南博鳌就医,并进一步发展吸引东南亚地区病人来博鳌乐成接受世界级医疗服务,这是海南发展医疗旅游的基本逻辑。

  第二,大力发展基于气候治疗的康养医疗。气候变化可以影响健康。现在每年大量来自全国各地的哮喘、慢性支气管炎、肺气肿等病人来到海南,症状很快得到缓解。业界公认,海南气候对许多慢性疾病都有治疗作用。海南要用好独特的气候条件优势,建一批专病疗养院,做好康养医疗。

  沈晓明强调,海南发展大健康产业的目标,是成为行业的先行者和领跑者,海南正在推进的自由贸易港建设,为大健康产业发展注入更强劲动力,为全球企业共享健康中国发展机遇,带来更多商机。

(编辑:上海信息网新闻中心 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·爱他美3 (Aptamil3)致力探索宝宝天生营养
·【财经头条】医保局:30个城市试点按“病组”打包
·商务部:关于不可靠实体清单的相关规定将于近期公
·报告:全国创业孵化机构超万家 在孵企业团队62万
·2019毕业生就业报告:IT领域受宠 93%毕业生接受加
·商务部:美方加征关税由其进口商零售商和消费者承
·围标串标发工程财:吉林高校两任“一把手”接力贪
·杨伟民:应放开就业人口在超大城市中心城区以外落
·定了!成贵铁路四川段周六开通 最低票价107元
·张家口发布氢能发展规划:2035年累计产值目标170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一野传媒旗下·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 网站ICP备案号: 沪ICP备06008368号-3 
 沪公网安备 31011202001428号